1 Patrón de eliminación
NOC:
El paciente manifestará alivio de las
molestias del estreñimiento en 15 días.
NIC:
Manejo del estreñimiento/impactación.
NIC:
Proporcionar al usuario supositorios enemas y laxantes sólo si son necesarios
cuando otras intervenciones no resulten eficaces.
NIC:
Manejo prolapso rectal.
NOC:
Eliminación intestinal.
NIC:
Enseñar al usuario a realizar ejercicios
abdominales para incrementar el tono abdominal.
NIC:
Aconsejar ingesta de 25 ó 30 gramos de fibra al día
NIC:
Pedir al paciente que lleve un diario de los alimentos consumidos durante las
últimas 24 horas.
NOC:
Hidratación.
NIC:
Manejo líquidos/electrolitos.
NIC:
Monitorización de líquidos.
NIC:
Aconsejar tomar líquidos de 1.5-2 litros
al día.
Patrón sueño-reposo.
Diagnóstico: deterioro del patrón del sueño manifestado por
quejas verbales de cansancio. Relacionado con fuertes dolores abdominales.
NOC:
Severidad de los síntomas.
NIC:
Aumentar afrontamiento.
NIC: Valorar el nivel de dolor y utilizar medidas
farmacológicas y naturales disponibles para manejarlo.
NIC: Manejo
del dolor.
NOC: El paciente dormirá sin dificultad.
NIC: Animar
al pacienta a que establezca una rutina a la hora de irse a la cama para
facilitar la transición del estado de vigilia al del sueño.
NIC:
Imaginación simple dirigida.
NIC: Manejo
ambiental.
NOC:
Bienestar personal.
NIC: Apoyo
emocional.
NIC:
Entrenamiento.
NIC: Facilitar la meditación autogénico.
Patrón
nutricional-metabólico.
Diagnóstico: Desequilibrio nutricional por defecto
manifestado por aversión a los alimentos. Relacionado con náuseas y vómitos.
NOC: Estado nutricional: ingestión alimentaria y de
líquidos.
NIC: Monitorización líquidos.
NIC: Monitorización nutricional.
NIC: Manejo de líquidos.
NOC: Ganará peso progresivamente hasta llegar al objetivo
deseado.
NIC: Ayudar a ganar peso.
NIC: Asesoramiento nutricional.
NIC: Ofrecer comida en pequeñas cantidades y de manera
frecuente.
NOC: Consumirá una alimentación adecuada.
NIC: Proporcionar al paciente alimentos nutritivos ricos en
calorías y proteínas y bebidas que puedan consumirse fácilmente.
NIC: Determinar las preferencias de comida del paciente.
NIC: Verificar la ingesta dietética de nutrientes
esenciales..
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